常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道

党代表谈湖南人的精气神

党代表谈湖南人的精气神

采访对象:麻阳县霞飞农业开发有限公司董事长 谭霞

湖南师范大学党委书记 李民

韶山市韶山乡韶山村党总支副书记 毛春山

采访实录:

麻阳县霞飞农业开发有限公司董事长 谭霞

我们的湖南妹子是辣妹子,湖南人的精神也是敢为人先、坚韧不拔的。因为自己身上流着湖南人的血液,所以这种基因也是表现的淋漓尽致。比如我07年大学毕业,在深圳有很好的工作条件,但我觉得不是心之所向,我觉得农村广阔天地一定大有作为,于是我坚决的返乡创业,在创业的过程中,也是起起伏伏,甚至有时候会抱头痛哭,但是吃得苦、霸得蛮,要干的好,甚至干得更好。这种湖南人的精气神一上来,就会让我在逆境中逆风飞扬,所以我为自己是一个湖南人而感到骄傲,为我们湖南人的精气神点赞。

湖南师范大学党委书记 李民

在党代会报告里,家豪同志提出了湖南人的精气神:吃的苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗。湖南的人优良传统用四句话概括就是:一个叫心忧天下、一个叫敢为人先、一个是经世致用、一个是坚韧不拔,这四条我认为是很好的概括了湖南人的精气神。这四句话一个是体现了我们湖南人的文化自信,第二个体现了我们的文化自强。它既是一种爱国主义的体现,也是具体落实爱国主义的一种体现,因为我们爱国首先要把我们省里建设好,为国家做贡献,把省里建设好,这是一种精神自强。

韶山市韶山乡韶山村党总支副书记 毛春山

我认为我们湖南人的精气神,按我们基层工作者的说法就是吃的苦、霸得蛮,以这两点为主。


记者:田甜 曾益 龚文 朱加宁

党代表谈湖南人的精气神

[责编:樊汝琴]
  • 相关视频
  • 热点视频