常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道

党代表谈如何实现人均GDP10000美元的目标

党代表谈如何实现人均GDP10000美元的目标

采访对象: 湘西经济开发区党工委书记、管委会主任  向顺荣

怀化市沅陵县凉水井镇王家岭村委会主任 王家岭蛋鸡养殖专业合作社党支部书记、理事长 王铁刚

采访实录:

湘西经济开发区党工委书记、管委会主任  向顺荣:

作为欠发达地区和脱贫攻坚的主战场,我们湘西州第一个方面,就是精准扶贫、精准脱贫,通过这一块来提高农民的收入,来增加GDP。第二个方面,就是发展旅游产业,通过旅游来带动其他相关产业的发展,增加经济总量。第三个就是推进新型城镇化,一是加快经济开发区的建设,形成中心城市,二是加快县城建设,将人口向城镇聚集,由此推动经济向城镇集中,大力增加经济规模。我们相信通过5年的努力,湘西自治州一定能够达到人均GDP10000美元的目标。

怀化市沅陵县凉水井镇王家岭村委会主任、王家岭蛋鸡养殖专业合作社党支部书记、理事长王铁刚:

首先我们要整合当地的资源,提升农业产业,把农业产业向标准化提升、提质。打造农业产品的品牌价值,把产业做强做大。为贫困农户提供更多的机会,提高当地的人均收入。


党代表谈如何实现人均GDP10000美元的目标

[责编:樊汝琴]
  • 相关视频
  • 热点视频