常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道

党代表看人均GDP10000美元的目标

党代表看人均GDP10000美元的目标

采访对象: 湘西经济开发区党工委书记 管委会主任  向顺荣

            湖南省统计局局长张世平

            怀化市沅陵县凉水井镇王家岭村委会主任、王家岭蛋鸡养殖专业合作社党支部书记、理事长      王铁刚  

采访实录:

    湘西经济开发区党工委书记、管委会主任  向顺荣:

    昨天上午听了家豪同志的报告,特别是提到了未来五年,湖南的人均GDP要达到10000美元,这个目标既宏伟,我们又认为能够实现。

    湖南省统计局局长张世平:

    人均达到10000美元地区生产总值,是省委提出的富饶、美丽、幸福新湖南的一个硬指标,这个指标的提出我认为省委是有这样几个考虑,一个是根据我们当前所处的历史发展阶段,在中央领导全国人民实现两个一百年目标中间,到2021年,是第一个一百年目标,全面建成小康社会,从我们现在的进程来看的话,有望如期实现这个目标,那么在这个基础上,湖南还可以把这个目标提的更高一点,向初步现代化迈进,在这样的关头,省委经过认证,提出要达到10000美元,达到中等偏上发达国家和地区的水平。湖南省人民更有信心、更有干劲的向100年目标迈进。

     怀化市沅陵县凉水井镇王家岭村委会主任、王家岭蛋鸡养殖专业合作社党支部书记、理事长王铁刚:

     通过大家的共同努力,我相信一定可以达到人均GDP10000美元的宏伟目标

 

 

     党代表看人均GDP10000美元的目标
[责编:樊汝琴]
  • 相关视频
  • 热点视频