常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道

党代表心中的富饶美丽幸福新湖南

党代表心中的富饶美丽幸福新湖南

采访对象:桂东县委书记 谭建上 
         
郴州市公共汽车公司驾驶员廖志华
         
郴州市苏仙区五盖山镇三口洞村党支部书记 大学生村官田剑凤
采访实录:

    桂东县委书记 谭建上:

    富饶、美丽、幸福新湖南的美好愿景,充分的贯彻了中央第五大发展理念,富饶就是富民强省,它需要创新引领、开放崛起、全面发展,所以它体现的是创新的理念,开放的理念、协调的理念;美丽,它蕴含着绿色发展的理念;幸福,蕴含着共享的理念。所以我们认为富饶、美丽、幸福新湖南是中央的精神与湖南实际的有机结合,有机深度的融合。

   郴州市公共汽车公司驾驶员廖志华:

   作为基层来说,富饶就是努力工作,让自己做得更好;美丽就是把自己打扮得更帅一些,更美丽一些;幸福,幸福就是让自己在基层,为了使自己家里过得好,孩子过得好,读书努力,这是我们最大的幸福。

   郴州市苏仙区五盖山镇三口洞村党支部书记 大学生村官 田剑凤:

   觉得美丽幸福新湖南,在我的理解当中,就是我们农村的村民生活会越来越好,我们不愁吃、不愁穿,也不愁住,能够住上我们的小别墅,能够让我们的道路等等基础设施得到改善,我们能够走在宽敞的马路上,能够夜晚也有路灯的照耀,让我们的小孩子能够读上好的学校,能够有更进一步的发展,能够让我们的老人,还有留守的一些老人和妇女儿童能够有社会上的关注,能够让他们也感到幸福,并且我觉得富饶美丽幸福的农村,就应该没有一个贫困的村民,也没有一个贫困的家庭,我们会努力朝着这个方向去发展。

[责编:樊汝琴]
  • 相关视频
  • 热点视频